Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Руководители подразделений

Оспанкулов Габидулла Абдуллаулы

Директор Департамента молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Родился 13 июля 1981 года.

По программе «Болашак» окончил с отличием магистратуру Университета Бирмингема (Великобритания), с отличием Казахский государственный юридический университет. Имеет степень магистра государственного управления. Юрист-правовед.

Трудовую деятельность начал в 1999 году помощником юриста в юридической компании. Работал в Аппарате Сената Парламента Республики Казахстан, заведующим сектором Администрации Президента Республики Казахстан.

  • В 2010 году в порядке ротации кадров из центра в регион назначен на должность заместителя акима города Экибастуза Павлодарской области по социальным вопросам.
  • С сентября 2011 года работал директором Департамента по контролю в сфере образования Павлодарской области, директором Юридического департамента, председателем Комитета по делам молодежи и директором Департамента молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан.
  • С ноября 2016 года работает директором Департамента молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

Награжден юбилейными медалями «Қазақстан Республикасының Парламентіне 10 жыл», «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл», Почетной грамотой Сената Парламента Республики Казахстан.

Женат, воспитывает троих детей.