Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Новости

01 марта 2017

1 марта 2017 года состоялась встреча вице-министра по делам религий и гражданского общества А. Нукенова с заместителем Постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Республике Казахстан Мунхтуя Алтангерел.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере развития институтов гражданского общества, приоритетные направления молодежной политики, а также перспективы совместной деятельности по реализации принятых новых задач в рамках Целей устойчивого развития до 2030 года.

В ходе встречи А. Нукенов выразил благодарность страновой команде ПРООН в Республике Казахстан за активную деятельность, направленную на развитие и поддержку неправительственного сектора. В целом, благодаря эффективной системе взаимодействия ПРООН и государственных органов реализовано более 170 социально значимых проектов. Вице-министр отметил, что одним из приоритетных направлений дальнейшего взаимодействия должно стать повышение качества реализуемых социально значимых проектов, совершенствование деятельности общественных советов и молодежных ресурсных центров в регионах страны. 

В свою очередь, Мунхтуя Алтангерел проинформировала о деятельности ПРООН, проводимой в Республике Казахстан, и выразила готовность дальнейшего сотрудничества в реализации совместных проектов.

Справочно:

В настоящее время, программа развития ООН работает почти в 170 странах и территориях, содействуя странам в различных областях развития. Основные цели устойчивого развития в Казахстане направлены на обеспечение продовольственной безопасности, здорового образа жизни, качественного образования, гендерного равенства и содействие построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях.