Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Новости

01 марта 2017

1 марта 2017 года состоялась встреча заместителя председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Бахытжана Кулекеева со старшим советником по вопросам свободы религии и убеждений Отдела по правам человека Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Во время встречи Бахытжан Кулекеев подробно рассказал о деятельности Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

В свою очередь, Кишан Маноча ознакомил с проектом БДИПЧ «Продвижение международных стандартов по вопросам свободы религии и убеждений в Центральной Азии», целью которого является повышение уровня осведомленности среди государственных должностных лиц, представителей религиозных общин и гражданского общества по обязательствам ОБСЕ и международным стандартам в области свободы вероисповедания.

Участники встречи обменялись мнениями по вопросам расширения двустороннего сотрудничества в сфере обеспечения свободы вероисповедания. Также состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия в профилактике религиозного экстремизма и терроризма.

Стороны выразили заинтересованность в налаживании сотрудничества и обмене опытом по представляющим взаимный интерес направлениям деятельности Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.