Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Новости

09 марта 2017

В Каире состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством по делам религий и гражданского общества Казахстана и Министерством вакуфов Египта

Вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Берик Арын принял участие в 5-м заседании Казахстанско-египетской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, культурно-гуманитарному и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось 8-9 марта 2017 года в городе Каир (Египет).

Мероприятие проходило в год 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Египтом. Казахстанскую делегацию возглавил Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, а египетскую – Министр инвестиций и международного сотрудничества АРЕ госпожа Сахар Наср.

В ходе переговоров был рассмотрен широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере религии.

По итогам заседания Комиссии сторонами был подписан протокол и ряд других двусторонних документов, в том числе – Меморандум о взаимопонимании между Министерством по делам религий и гражданского общества РК и Министерством вакуфов АРЕ, в котором отражены основные направления взаимодействия в религиозной сфере.

В Протоколе МПК также нашли отражение вопросы по подготовке национальных кадров в области исламоведения в Египетском университете исламской культуры «Нур-Мубарак» в г.Алматы.