Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Новости

19 апреля 2017

Министерством по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан совместно с Евразийским национальным университетом имени Л. Н. Гумилёва состоялась встреча с активной молодежью г.Астана и представителями молодежных организаций по обсуждению статьи Главы государства на тему: «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

 

На встрече присутствовали представители интеллигенции, государственные и общественные деятели, представители научного сообщества и др.

Главная цель встречи – обсуждение инициатив и вопросов практической реализации статьи Главы государства.

Глава государства отметил, что предложения по модернизации общественного сознания, в первую очередь, предназначены для молодого поколения.

В ходе встречи представители старшего поколения с молодежью обсудили   историческую значимость данной статьи. Кроме того, по мнению участников, новые задачи, поставленные в статье, послужат основанием для новых инициатив молодежи.  

В свою очередь, вице-министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нукенов Абзал Нукенович отметил важность сохранения преемственности поколений. По мнению спикера, такой серьезный диалог между старшим и младшим поколениями дают возможность глубокому пониманию духовной модернизации. А.Нукенов призвал учебные заведения проводить подобные мероприятия.   

Вместе с тем, А.Нукенов отмечая важность сохранения национального кода у старшего поколения, интеллигентного общества, предложил в университетах, институтах и колледжах открыть Школы национальных ценностей.

Вице-министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстана отметил, что эта школа возьмет лучшее из мировых новшеств и практик, должна служить тому, чтобы национальные идеалы, благие намерения глубоко впитывались в сознание молодых людей. 

Академик, доктор философских наук, профессор Г. Есим поддержал предложение о создании школы национальных ценностей, кроме того, предложил назвать данные школы «Абай жолы» и открыть их во всех учебных заведениях.

Со стороны участников встречи была оказана широкая поддержка по созданию школы Национальных ценностей при учебных заведениях.