Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Новости

21 апреля 2017

21 апреля 2017 г. состоялась встреча Вице-министра по делам религий и гражданского общества РК Берика Арын с Региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по Центральной Азии (УВКПЧ ООН) Ришардом Комендой. 

На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества между Казахстаном и УВКПЧ ООН в области защиты и поощрения прав человека, в частности в сферах религии и гражданского общества.

Стороны также обсудили вопросы реализации Казахстаном рекомендаций Специального докладчика ООН по вопросу о правах на свободу мирных собраний и свободу ассоциации.

Б.Арын проинформировал собеседника о деятельности Министерства, направленной на обеспечение реализации прав человека на свободу совести и вероисповедания, и выстраивание эффективного механизма взаимодействия государства и гражданского общества.

При этом, вице-министр отметил, что в Казахстане созданы необходимые условия для свободной деятельности религиозных объединений в правовом поле, а также выстраивается модель социального партнерства гражданского общества и государства, обеспечивающая повышение роли гражданской активности и инициативы при решении различного уровня вопросов государственного строительства и проблем населения.