Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Новости

04 Май 2017

Состоялось первое заседание межведомственной Комиссии по выработке предложений по вопросам координации государственной политики в религиозной сфере (далее – Комиссия) под председательством Первого заместителя Премьер-Министра РК А.У.Мамина.

 

  4 мая екущего года в г.Астане состоялось первое заседание межведомственной Комиссии по выработке предложений по вопросам координации государственной политики в религиозной сфере (далее – Комиссия) под председательством Первого заместителя Премьер-Министра РК А.У.Мамина.

Данная Комиссия была создана в ноябре 2016 года распоряжением Премьер-Министра РК Б. Сагинтаева для рассмотрения вопросов религиозной сферы. Рабочим органом Комиссии определено Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

Целью деятельности Комиссии является координация государственной политики в религиозной сфере. Задачами выступают выработка предложений и рекомендаций по совершенствованию законодательства страны, межведомственному взаимодействию и координации государственных органов.

На первом заседании были рассмотрены следующие вопросы:

IО межведомственной и региональной координации государственной политики в религиозной сфере:

II. О плане работы Комиссии по выработке предложений по вопросам координации государственной политики в религиозной сфере на 2017 год.

На заседании Комиссии участвовали руководители министерств, ведомств и местных исполнительных государственных органов.

Рассмотрены основные вопросы межведомственной и региональной координации государственной политики в религиозной сфере.

Участниками заседания утвержден План работы Комиссии на 2017 год.