Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Новости

17 Май 2017

Сегодня министр по делам религий и гражданского общества Н.Ермекбаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Саудовской Аравии в Казахстане Дахиром Мутиш Дж.Аленазе.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к предстоящему арабо-американского исламского саммита,который состоится в г.Эр-Рияде(Саудовская Аравия) в период с 20 по 21 мая 2017г.

Также во время беседы участники встречи обсудили усилия по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.Н.Ермекбаев разъяснилЧрезвычайному и Полномочному Послу Саудовской Аравии проводимую государственную политику в этой сфере. По словам министра, основные принципы государственной политики в религиозной сфереКазахстана сформированы на основе религиозных, культурных и социально-исторических традициях народа и в интересах удовлетворения потребностей представителей всех этносов, проживающих не территории страны.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Саудовской Аравии в Казахстане Дахир Мутиш Дж.Аленазе выразил поддержку проводимой государственной политике, а также предложил развивать контакты с целью совместной выработки мер по предупреждению проявлений религиозного экстремизма и предотвращению угроз терроризма.