Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Новости

28 июня 2017

Министр Нурлан Ермекбаев встретился с Митрополитом Лос-Анджелесским Серапионом

Сегодня министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев провел встречу с Митрополитом Коптской Церкви Лос-Анджелесским Серапионом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укреплениямежконфессионального и межрелигиозного диалога, а также сохранения мира и безопасности.

Министр Нурлан Ермекбаев ознакомил Митрополита с проводимой работой, направленной на формирование и укрепления межконфессионального согласия в стране, а также на предупреждение религиозного радикализма.

Митрополит Лос-Анджелесский Серапион отметил, что казахстанская модель межконфессионального согласия является образцом для всего мира. В ходе беседы он также высоко оценил идею Главы государства о проведении Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Напомним, Митрополит Лос-Анджелесский Серапион представляет интересы всего египетского сообщества коптов на Ближном Востоке.

Коптская Церковь является одной из древних Восточных (нехалкидонских) церквей. Оформилась как самобытная автокефальная церковь вследствие разделения в VI веке Александрийского патриархата на две кафедры – халкидонскую и нехалкидонскую. В богослужении используется коптский обряд. 

Большая часть коптов проживает на территории Арабской Республики Египет. Официальные представители Коптской Церкви называют число от 7 до 10 млн. при общем населении современного Египта около 90 миллионов человек.