Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Новости

12 августа 2017

Казахстанская молодежь отмечает Международный день молодежи

Сегодня во всех регионах Казахстана проводится культурно-массовые и позновательные мероприятия, посвященные к Международному Дню молодежи. В праздновании активное участие принимают 208 молодежных ресурсных центров по всей республике.

Отметим, что Международный день молодежи установлен Генеральным Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8-12 августа 1998 года.

Сегодня в Астане с участием лидеров молодежных организаций проводится деловой завтрак под названием «ZHASTAR KUNI». На нем будут обсуждены вопросы участия молодежи в решении социально-значимых проблем.

Также, в этот день в комплексе отдыха Арнасай в Акмолинской области состоится торжественное открытие слета скаутов Казахстана.

Вечером в 20.00 часов на площади у монумента «Астана-Байтерек» для столичной молодежи планируется проведение творческого вечера «Жастар әндері».  

В Казахстане действуют 567 молодежных организаций. На сегодня Министерством по делам религий и гражданского общества РК принимаются меры по совершенствованию межведомственного взаимодействия, а также реализуются новые подходы к развитию деятельности молодежных ресурсных центров, молодежных организаций, органов молодежного самоуправления в организациях образования и на предприятиях.

Расширена сеть молодежных ресурсных центров, обеспечивающих адресную работу с молодежью. В настоящее время по республике работают 208 молодежных ресурсных центров.

Напомним, по статистическим данным, численность молодежи в возрасте от 14 до 29 лет составила более 4 млн. человек. В Казахстане реализуются государственные программы: «Жасыл ел», «Дипломмен ауылға», «Мәңгіл ел жастары - индустрияға», а также «Молодежный кадровый резерв».