Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Пресс-релизы

28 февраля 2017

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев встретился с Послом Азербайджана в Казахстане Рашадом Маммадовым

28 февраля 2017 г. состоялась встреча Министра по делам религий и гражданского общества РК Нурлана Ермекбаева с Послом Азербайджана в Казахстане Рашадом Маммадовым по его просьбе.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам казахстанско-азербайджанских отношений и дальнейшему развитию сотрудничества в области религии, гражданского общества и молодежной политики.

Н.Ермекбаев отметил, что одной из приоритетных задач, стоящих перед двумя государствами, является выявление механизмов обеспечения региональной безопасности, направленных на противодействие угрозам терроризма и религиозного экстремизма.

В данном контексте Министр акцентировал внимание на необходимости обмена опытом в области практики взаимодействия с религиозными объединениями.

Р.Маммадов, в свою очередь, отметил стремление Азербайджана к укреплению партнерских и взаимовыгодных отношений с Казахстаном на благо народов двух стран.

По итогам встречи стороны условились поддерживать регулярный межконфессиональный диалог, а также рассмотреть возможность организации рабочих визитов представителей двух стран для обмена опытом в сфере государственно-конфессиональных отношений.

Следует отметить, что 2017 год в Азербайджане был объявлен «Годом исламской солидарности», в рамках которого планируется проведение различных мероприятий и организация визитов представителей культуры, гражданского общества и молодежи мусульманских стран.