Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Пресс-релизы

08 апреля 2017

Королевство Марокко заинтересовано в налаживании сотрудничества с Казахстаном в религиозной сфере

7 апреля 2017 г. Вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Берик Арын принял Посла Марокко в Казахстане Абделжалила Собри по его просьбе. 

В ходе встречи стороны обсудили пути налаживания казахстанско-марокканских отношений в религиозной сфере, в том числе развития межконфессионального диалога на глобальном уровне.

Б.Арын ознакомил собеседника с основными направлениями деятельности Министерства, опытом Казахстана в обеспечении межэтнического и межконфессионального согласия, а также международными инициативами Главы государства по продвижению межрелигиозного и межцивилизационного диалога.

В данном контексте вице-министр рассказал о деятельности Съезда лидеров мировых и традиционных религий, очередное 6-е заседание которого состоится в следующем году, и выразил надежду на активное участие марокканской стороны в этом глобальном форуме.

Марокканский дипломат отметил, что Королевство высоко оценивает международные инициативы Казахстана, которые имеют важное стратегическое значение и служат укреплению безопасности и стабильности в мире.

Стороны также подтвердили обоюдную заинтересованность в налаживании взаимодействия уполномоченных органов двух стран для обмена опытом в профилактике проявлений религиозного экстремизма.

Следует отметить, что в прошедшем 5-м Съезде от марокканской стороны участие принимал Спецпредставитель правителя Марокко – Министр по делам ислама и вакуфов Ахмед Тауфик, который зачитал приветственное послание Короля Мухаммада VI и выступил на тему «Религиозная и политическая роль имамов мечетей».