Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Пресс-релизы

12 июля 2017

Вице-министр Берик Арын принял участие на церемонии открытия «Национального дня Республики Гана»

Сегодня в рамках Международной специализированной выставки «ЭКСПО 2017» вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Берик Арын принял участие на церемонии торжественного открытия «Национального дня Республики Гана».

 

 

В своей приветственной речи вице-министр по делам религий и гражданского общества Берик Арын выразил благодарность правительству Ганы за поддержку кандидатуры Астаны на проведение «ЭКСПО 2017» и активное участие в этомважном мероприятии.

«Проведение «ЭКСПО 2017» в Астане для нашей страны ответственная и почетная миссия. Тематика выставки позволила привлечь лучшие мировые технологии энергосбережения, а также новые разработки альтернативных источников энергии. У нас идет упорная работа по переходу на «зеленую экономику», базирующейся на принципах большего использования возобновляемых источников энергии» – отметил Берик Арын.

Вице-министр в рамках мероприятия встретился с заместителем министра торговли и промышленности Республики Гана Кингсли Ахенкором и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Гана в Российской Федерации и в Республике Казахстан по совместительству Кодзо Алабо.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения двухсторонних отношений между двумя странами.

После окончания официальной части Национального дня планируется проведение бизнес-форума с участием бизнес сообщества двух стран.

Напомним, что 14 августа текущего года исполнится 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Казахстаном и Ганой. Гана является одним из самых стабильных и успешно развивающихся государств в Западной Африке.