Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Пресс-релизы

30 июля 2017

Вице-министр Абзал Нукенов принял участие на церемонии открытия «Национального дня Габонской Республики»

Сегодня вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов в рамках Международной специализированной выставки «ЭКСПО 2017» принял участие на торжественной церемонии открытия «Национального дня Габонской Республики».

В ходе своего выступления вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов выразил благодарность представителям Габона за активное участие в этой масштабной международной выставке.

«Тема выставки отражает озабоченность международного сообщества проблемой энергопотребления, которое оказывает большое влияние на планету» – отметил вице-министр.

 «ЭКСПО-2017» демонстрирует достижения и перспективы Казахстана в сфере использования возобнавляемых источников энергии, а также такие их преимущества, как экологическая чистота, низкая стоимость экспулатации и безвредность для окружающей среды.

Павильон Габонской Республики может ознакомить всех заинтерисованных лиц с этой удивительной страной, ее историей и многообразной культурой.

 Вице-министр А. Нукенов в рамках мероприятия встретился с Директором по возобнавляемым источникам Министерства Энергетики Габонской Республики Божаном Нангом Нгомо, аналитиком в области энергетики Нэлли Эльвин Кенгуе, а также с Генеральным директором Национального агентства по продвижению инвестиций в Габоне Нина Алида Абуна.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения двухсторонних отношений между двумя странами.

Также А. Нукенов поздравил Габонскую Республику и ее народ с наступающим национальным праздником Днем независимости (57 лет), искренне пожелав стране дальнейшего процветания, прогресса и стабильности.

Напомним, дипломатические отношения между Казахстаном и Габонской Республикой были установлены 25 мая 2009 года в рамках работы 36-й сессии СМИД ОИК в Дамаске (Сирия).