Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Пресс-релизы

09 августа 2017

Вице-министр Абзал Нукенов принял участие на открытии «Национального дня Гвинейской Республики»

В рамках международной специализированной выставки «EXPO – 2017» вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов принял участие на церемонии торжественного открытия «Национального дня Гвинейской Республики».

В своей приветственной речи вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов выразил благодарность Гвинейской Республике за участие в этой масштабной международной выставке.

Выставки такого масштаба – усилие не только одного государства, это труд международного сообщества, представляющего свои достижения в Астане.

«Для Казахстана «ЭКСПО-2017» – знаковое событие: никогда раньше международная выставка подобных масштабов не проходила в странах Центральной Азии и постсоветском пространстве. Проведение «ЭКСПО-2017» в Астане для нашей страны ответственная и почетная миссия» – отметил А. Нукенов.

Гвинейская Республика – удивительная страна, богатая полезными ископаемыми и живописной природой. Павильон которой позволит ознакомить всех посетителей и участников выставки с этой страной, ее глубокой историей и многообразной культурой, политическим и экономическим развитием, а также предпринимаемыми мерами в области развития возобновляемой энергии.

Вице-министр по делам религий и гражданского общества А. Нукенов в рамках мероприятия встретился с руководителем аппарата Министерства торговли Гвинейской Республики Балла Допавоги и Комиссаром секции Буркина-Фасо Баунди Джибрилем.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения двухсторонних отношений между двумя странами.

 Напомним, что в этом году, 4 апреля исполнилось 25 лет с момента установления дипломатических отношений между нашими странами.