Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

Публикации

27 марта 2017

Аманжол Уразбаев: «Реально действующие организации получат реальные деньги»

По завершению заседания экспертной комиссии кандидат юридических наук, полковник Аманжол Уразбаев рассказал о работе комиссии. По словам эксперта им пришлось потратить немало сил для оценки заявок. Напомним, что к рассмотрению независимой экспертной комиссии были допущены 323 заявок: 

«Центр поддержки гражданских инициатив и гражданский сектор подобрали очень качественный состав экспертов. Каждый из нас, не смотря на сжатость сроков (две недели) смог переработать более 100 заявок. Это доказывает работоспособность экспертов и высокий уровень ответственности. Но в любом деле есть моменты, которые нужно модернизировать. Прежде всего необходимо улучшить требования к грантополучателям и если задача конкретная, то и выполнение должно быть соответствующим. В целом, хочу отметить положительный итог работы экспертной комиссии. Главное, что реально действующие организации получили реальные деньги», - сказал Аманжол Уразбаев.

В своей речи Аманжол Зейнуллаевич отметил и работу единого оператора в сфере грантового финансирования НПО:

«Создание «Центра поддержки гражданских инициатив» - это позитивное начинание не только в Республике Казахстан, но и во всем регионе Центральной Азии. На мой взгляд, это огромный шаг вперед в формировании гражданского общества на территории нашей страны. В течении двух дней мы оценили, что не смотря на молодость организации здесь работают опытные специалисты. Хотелось бы поблагодарить за тот уровень подготовки документов и за тот уровень организации, который вы смогли обеспечить в эти дни для комфортной работы экспертов».

Независимая экспертная комиссия формируется на 70% из числа представителей НПО и 30% из числа представителей ЦПГИ. В этом году в экспертную комиссию помимо Аманжола Уразбаева также вошли депутаты Мажилиса Парламента РК Сейдуманов Серик и Мухтар Ерман, а также, Генеральный директор Общества Красного Полумесяца Казахстана Елена Ким, Председатель ОО «Центр исследований и консалтинга» Амажол Айтказин, Заместитель Председателя РОО «Общенациональное движение против коррупции «Жаңару» Тауфик Каримов, Заместитель Председателя РОО «Қоғамдық келісім» при Президенте РК Алмагуль Салимбаева, Руководитель департамента по связям с общественностью НПП «Атамекен» Канат Сахарьянов, Руководитель общественного движения «Ребенок должен жить в семье» Шолпан Байболова.